Diary

Update

Wah baru ketemu lagi di WordPress… hehe biasa mood nulis blog sempat menurun..lama2 memudar.

Kesibukan akhir-akhir ini apa aja? Kerja..kerja..kerja

Cuma kerja? Yang beneeeerr?

Yah ga juga sih.. ada juga kesibukan lainnya:

  1. nonton Youtube (makeup, cooking, tasty, travel, etc)
  2. Nemu beauty vlogger Korea yang ok banget: PONY syndrome dan KIMDAX
  3. Masak: lagi tergila-gila buat puding regal n butter lumut (udah coba 3x nih)
  4. Baca webtoon: Secret Angel n Super Secret (lho…ada secretnya semua ya judulnya?)
  5. Lagi senang hangout di Permata Sports Club, hehe ekonomis…

Sekian dulu ya update nyaaaa… till we meet again….

Advertisements
Travel

The Old Manila – Philippines 2

Hari kedua di Manila, diawali dengan sarapan yang sudah kami pesan di hotel pada malam sebelumnya, yaitu menu paket dari Jolibee. Saya suka dengan pancake sandwich nya, namun kurang suka dengan minuman hot Choco yang disajikan, terlalu pekat dan manis. Saat memesan menu sarapan, kami juga ditanyai mau minum apa, dan dapat memilih antara soda, hot choco atau coffee. Untuk minuman masih kurang oke ya.

Wisata hari ini rencananya kami ingin mengunjungi Katedral Manila yang terletak di daerah Intramuros. Dari hotel, kami jalan sedikit ke area di belakang hotel untuk menunggu Jeepney yang akan menuju Pier 15 atau kawasan Intramuros. Tarif naik Jeepney ini 8 PHP /orang. Uniknya pembayaran naik Jeepney ini, akan diberikan melalui penumpang yang duduk dekat pintu keluar ke penumpang yang duduk di belakang supir sambil mengatakan “Bayad Po” yang artinya “Bayar pak”. Dan supirnya ini bahkan tidak mengecek lagi apakah jumlah yang dibayarkan sesuai dengan penumpang yang ada atau tidak. Benar-benar menguji kejujuran anda biggrin. Konon katanya, antara yang korupsi miliaran dan yang korupsi ga bayar jeepney 8 PHP, dosanya tetap saja sama, jadi tinggal pilih dan tentukan sendiri menurut kata hati.  Continue reading “The Old Manila – Philippines 2”

Travel

Mabuhay! Philippines – 1

Setelah menunggu hari keberangkatan, sejak beli tiketnya di bulan Oktober 2017 kemarin, gue dan nyokap berangkat juga ke Manila, Filipina. Saya traveling berdua aja dengan mama kali ini, dan di sana kita tinggal selama 4 hari 3 malam. Untuk keberangkatan, kami menggunakan AirAsia jam 11.30 dan pulangnya kami menggunakan Cebu Pacific. Alasannya mengenai perbedaan maskapai pulang dan pergi ini karena harganya. Air Asia baru membuka rute Jakarta-Manila dengan harga 899ribu, jadinya langsung memutuskan untuk beli. Untuk pulang, karena harga untuk rute Manila-Jakarta kurang bersahabat, maka kami memutuskan naik Cebu Pacific yang lagi promo juga untuk rute tersebut. (hehe 😀 )

Kami berangkat dari Terminal 3, yang merupakan terminal baru di Bandara Soekarno-Hatta. Dan rupanya, di imigrasi, sudah tersedia bagian self check-in. Jadi kami tidak lagi diperiksa oleh staff imigrasi, melainkan melalui mesin. Berhubung di konter petugas imigrasi sedang ramai dengan rombongan umroh, maka saya segera mengajak mama untuk mecoba self check-in, lagipula ada petugas yang siap membantu dan mengingatkan apabila proses self check-in gagal, maka kami harus tetap antri di konter petugas. Sekali coba, gagal!, oke..coba lagi.. scan passport berhasil, tapi scan retina/wajah gagal! Harus ulang lagi dari awal, setelah saya perhatikan kanan kiri saya yang sudah berhasil, posisi wajah mereka terutama mata didekatkan ke sensor, maka saya segera mengikuti, dan BERHASIL. Melihat saya berhasil lolos, maka mama semakin semangat untuk bisa lolos meski harus mengulang sampai 5x dan akhirnya lewat juga. Hehe, kami seneng banget (baca: norak), tapi belakangan baru kami sadar kekurangan sistem ini, selain lama dalam proses membacanya, kami tidak dapat cap/stempel yang biasanya kami peroleh dari petugas imigrasi.  Continue reading “Mabuhay! Philippines – 1”

Food

Makan di Nasi Uduk Ci Lemy – Gading Serpong

Yeay..nemu tempat makan baru lagi nich…hahaha sebenernya sih bukan tempat makannya yang baru berdiri, tapi gue nya yang baru nemu n tau tempat ini. Gue tau tempat ini dari blog Urukyu, n sejak itu penasaran pengen coba, n hari ini kesampaian deh berkunjung ke sana.

Yang mau makan ke sana juga..ini alamatnya ya: Jl. Gading Serpong Boulevard Blok AA3 No.45, Pakulonan Bar., Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810.

20171126_102522

Continue reading “Makan di Nasi Uduk Ci Lemy – Gading Serpong”

Food

Saturday hangout at Asagao Coffee House

Berawal dari keinginan untuk ngumpul2 dan cari tempat baru yang nyaman tapi…masih deket dari rumah, akhirnya pilihan gue dan teman jatuh ke Asagao Coffee House yang terletak di: Ruko Graha Boulevard Blok A No. 9, Jalan Pondok Hijau Golf Raya, Gading Serpong. 

asagao door

Dari rumah gue naik Grab Bike ke sini n bayar 15 k. Kesulitannya dalam mencari tempat ini adalah letaknya yang agak tersembunyi dan tidak terlihat dari jalan raya. Jadinya gue n driver grab bike-nya pakai aplikasi Google Maps, n ternyata letaknya berdekatan dengan ruko Maybank dan A&W.

Begitu tiba, temen gue udah nunggu di dalam, n ternyata di dalam sudah penuh n banyak orang. Rupanya hari itu sedang ada interview. Sambil nunggu dipanggil interview, para pelamar juga membeli minuman atau kue.

Continue reading “Saturday hangout at Asagao Coffee House”

Food

Makan di Genki Sushi Supermall Karawaci

Sejak dibuka di minggu pertama bulan November, gue sudah tertarik pengen nyoba makan di Genki Sushi. Saat gue cek harga waktu pergi dengan nyokap, harganya termasuk lumayan alias di atas rata2. Sehingga nyokap yang memang bukan penggemar makan sushi pun memilih makan di tempat lain. Tapi …hari Minggu kemarin (12 November), gue dan adik (sushi lover) akhirnya memutuskan untuk nyoba makan di sana.  Continue reading “Makan di Genki Sushi Supermall Karawaci”

Diary

26 OCT 16

Hai hai *lambaikan tangan kanan-kiri*

Mau update blog dulu nich..jarang2 ada waktu luang begini kalau sekarang, secara jam ngajarnya udah padat jadi setiap kali kosong kalau ga koreksi, ya bikin soal, koreksi lagi, bikin soal … lagi…?

Gue lagi suka baca cerita di watty nih alias Wattpad. Gue udah lama sih download aplikasi ini, hanya saja karena cerita-cerita yang gue temukan mayoritas berbahasa Inggris jadinya gue malas buka2 lagi.  Continue reading “26 OCT 16”

Diary

Kerja

Hai semuanya..

Pagi ini sudah sibuk dengan segala macam kerjaan. Ada satu rekan kerja di departemen gue yang lagi sakit. Sakitnya parah emang sih karena masalah psikis, jadilah gue dan bos gue (HOD) yang kebagian rezeki (tugas ngajar) ngisi kelasnya rekan gue yang sakit ini. Jadi yang biasanya jam gue agak lowong, sekarang mendadak padat n yah harus adaptasi lagi.

Karena mengajar itu kan butuh proses bonding juga dengan murid, jadi yah memang harus adaptasi lagi.