Cross Stitch Online Shop

Selain merajut, hobi gue yang lain ialah membuat cross stitch atau sulaman tusuk silang yang nantinya akan membentuk gambar-gambar tertentu. Dan pastinya gambarnya bagus-bagus. Untuk referensi dan membantu teman-teman yang mulai menekuni cross stitch atau udah lama, atau tiba-tiba kepengen lagi menekuni nah ini saya kasih link-link toko online yang punya account di MP dan Facebook yang berjualan cross stitch mulai dari jualan pola, benang, kain Aida, cross stitch kit juga pola-pola dari luar seperti SODA STITCH.  Kalau ada temen yang tau link lainnya dan ga keberatan untuk share please comment dan sarannya yahh….Seperti biasa jangan khawatir karena link yang saya kasih ini bisa dipercaya kok. Hehehe..soalnya pernah beli sih atau sudah tau penjualnya. Just take a look….

http://heart2art.multiply.com/ (ada juga di FB dengan account sama)

http://vanessacraft.multiply.com/ (ada juga di FB dengan account sama)

http://julaihobbies.wordpress.com/

http://tokokruistik.multiply.com/

http://anekakristik.multiply.com/ (ada juga di fb dengan nama “Aneka Kristik”), harga murah n terjangkau

http://www.myhobbytown.com/

http://www.tokokristik.com/

http://www.sodastitchindonesia.com/

Rich Craft: http://www.richcraftgallery.com/

Happy Cross Stitch!

35 Comments Add yours

  1. armay says:

    Halo roshpinna,
    Salam kenal. Nama saya Armay. Hampir 1 thn ini saya menekuni xstitch. Sambil nungguin anak sekolah, gak pernah lupa tuh bawa ‘gebolan xstitch’
    Senang rasanya kalau sdh banyak yg jadi (alias puas banget hehe).
    Paling puas waktu nyelesaikan african lions yg ckp gd ukurannya. Wuih..capeeek tp puas lht hslnya. Bhb udah bikin yg gede, skrg bikinnya yg sedang2 aja kayak children in hanbok or world child dr soda stitch. Lucu juga ya pola dr korea..:)
    Btw, boleh minta saran?
    Kalo saya mau titip jual hasil xstitch, kira2 di mana ya? Saya tinggal di tgr.
    Pengennya sih ini hobby bisa menghasilkan jg hehehe..
    Thx ya sblmnya

    1. roshpinna says:

      Salam kenal juga Armay…
      Wah hebat dong banyak cross stitch yang jadi. Ehmm setahu saya di Hobby Craft itu terima menjual cross stitch hasil karya pelanggannya. Hasilnya mungkin nanti dibagi dengan cara profit sharing, yah tergantung kebijakan tokonya juga. Bisa juga ditawarkan melalui Facebook atau toko online kita dan menjualnya atau untuk pertama mungkin kepada kenalan kita sendiri dulu. Umumnya orang yang malas buat sendiri lebih suka beli hasil jadinya. Mudah-mudahan membantu yah

    2. Embun says:

      Pola dari korea toe kyk gimana armay.

      1. roshpinna says:

        Pola korea bisa liat di http://www.sodastitch.com

      2. Neneng says:

        Maaf mba, mau tanya sy sdg bikin crossstitch yg polanya ada 4 lembar. Setelah hampir selesai 1 lembar (kira2 40%) br ketahuan kalau kainnya kurang. Rupaya mba yg motong kain lupa menambahkan lebar tuk dipugaranya. Bagimana sebaiknya lanjut ato bisa disambung? Trimakasih…

      3. roshpinna says:

        Bisa saja disambung kainnya …tapi kalo halaman yang disulam penuh..kalo ada bagian kosong, kurang bagus.
        Paling di crop saja polanya…

  2. Jeanny says:

    salam kenal sesama cross-stitcher ^_^
    lg demam cross stitch, jd bnyk berburu toko online.

    tambahan yg highly recommended: Fanny Koeswanto (FB) , webnya bisa diliat di FBnya. lokasi di US, distributor dr dimension n haed, so harganya cukup lbh murah.
    yg lain msh bnyk, tp harganya bersaing sm yg udh ditulis di postingan roshpinna.

    1. roshpinna says:

      Halo Jeanny, salam kenal juga…senengnya ada temen sehobi…hehehe
      Thanks for comment ya
      Iya aku juga pernah beli Dimensions Mini Collection sama sis Fanny.
      Thanks ya udh ingetin, kadang aku suka lupa nambahin di koleksi toko online ku ini.
      Memang bener toko online sekarang banyak banget yang jual cross stitch, dan harganya bersaing banget. Soal pola aku banyak beli juga di Aneka Kristik Yana n Play House.

      1. Ai says:

        Salam Kenal,

        Mau tanya donk, kalo beli dari sis Fanny, bea masuknya mahal ga sih?
        Soalnya pernah beli barang dari Canada, bea masuknya hampir 50% dari harga barang dan ongkirnya.
        Jadi agak takut buat beli barang dari luar.
        Any information?

      2. roshpinna says:

        Halo Ai…
        salam kenal juga ya… bea masuknya ga mahal kok. Fanny akan ksh ongkir 15% dari total pembelian kita. Masih lebih murah dari Hobby Craft…lagipula transaksi sama dia asyik n mudah….kalau ada yang kurang dipahami bisa langsung tanya ke Fanny ya. Add aja accountnya di FB, Stitch Andmore

  3. Jeanny says:

    aku baru mau nyoba beli di Aneka Kristik Yana. Minta info donk.. hasil print pola nya bagus ga? lumayan sih yah drpd beli yg ori, ngirit banyak.

    1. roshpinna says:

      Aku udh pernah beli pola Mirabilia dari sis Yana…dan hasil print annya jelas banget.
      Ada dua macam pola, berwarna dan hitam putih. Memang irit banyak kok dan hasilnya juga oke. Jadi tenang aja, hehehe ga rugi kok…

  4. Jeanny says:

    ok thx. banyak banget yg bagus2.. jd pusing milihnya. >.<
    btw, udh kelar proyek apa aja nih selain SO-382? aku baru mulai yg piggy family, stuck gara2 kerjaan.

    1. roshpinna says:

      Proyekku yang udah jadi itu Japanese Girl, So-382, Bird Clock, Brush the Teet, Shio Kuda, Shio Kambing, Shio Macan, apalagi ya? Yang udh dikasih ke orang lain aku lupa..hehehe tapi yang belum selesai juga banyak sih..Piggy family lucu tuuh

  5. Jeanny says:

    tuh aku udh upload yg piggy. help yourself if you need it ^_^

  6. tia kurniawan says:

    Mba,salam kenal sebelumnya.mba,aku mau dong yg japanese girl n piggy family,boleh gak?makasih sebelumnya Ÿªąº°˚˚°º☺ ‎​‎​‎​‎​Hë•⌣•hë•⌣•hë•⌣•

    1. roshpinna says:

      Salam kenal juga…
      Japanese girl yang mana ya? N maksudnya piggy family apa?
      karena saya ga punya

  7. Lilies Surja says:

    Hi,salam kenal sis roshpina….a br x ini mau cb beli xstitch lewat online biasanya di hobby craft n udah bbrp x jg minta import yg dimension gold collection….btw a liat2 ada namanya http://www.kristikonline.com n a naksir yg judulnya ‘Mushroom House’ ^^ cm ol shop ini bs dipercaya ga yah?secara ga da testimoni n telp u dihub jg data pemilik olshop ini….siapa yg pernah belanja di kristikonline ini mohon pencerahannya…thanks alot…

    1. Lilies Surja says:

      Tolong ksh info dimana lg ada jual pattern yg ‘ mushroom house’ itu yah. ..(desperate) sampe terbayang2 bis lucu bgt (^~^)

  8. roshpinna says:

    sis…untuk yang mushroom house bisa beli di vanessa craft shop di mangga dua ada juga toko onlinenya di fb..
    ini linknya:
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100000148954814

    tenang aja ini toko nya bisa dipercaya

  9. Lina says:

    mbak rosh, salam kenal

    mau tanya kl frame stitch yg uda jadi dmn ya? sy prnh frame di hobby craft aja, cuma kurang bervariasi ya, gitu2 aja, dan harganya juga cukup mahal..

    thanks ya :)

  10. roshpinna says:

    kalau untuk nge-frame saya juga kurang tau sis..karena saya juga ngebingkai di Hobby Craft

  11. karina says:

    halo kak,,
    mau tanya dong,,kalo beli paket ma beli pola n benang sndiri2 gitu jatuhnya mahal mana?and apa nomor warna benang smua merk itu sama?jadi bisa beli terpisah?

    1. roshpinna says:

      Hmm kalo menurutku lebih mahal beli terpisah…cuma memang ada beberapa pola yang ga ada paketannya, cuma dijual polanya aja. Nah kalau cuma punya polanya, mau ga mau beli benang n kainnya terpisah, lebih mahal pastinya cuma enaknya kamu bisa milih kain dengan berbagai motif atau yang pake glitter jadi hasilnya lebih indah.
      Kalau saya masih lebih suka beli paketan..karena lebih murah n ga pusing cari benangnya…tapi yah kayak yang saya sebut di atas, kalau memang cuma ada polanya apa boleh buat..hehehe

  12. Nobby says:

    Trims ya atas infonya…. Saya juga pecinta crossstitch, agak kesulitan nyari di lombok…. Untung ada ol shop… Oh ya saya sering beli di yana “Aneka Kristik” n cross stitch point..

    1. roshpinna says:

      Sama2 ..senang ketemu pecinta cross stitch…
      Hehe iya saya juga beli di Aneka…

  13. Yuliana says:

    Sis..tau yg jual cross stitch frame stand ga? Thx..

    1. roshpinna says:

      Di beberapa online shop ada sis

  14. kristik says:

    thanks yah sudah di masukin list nya :)

  15. Indah Febrianti says:

    Info tambahan, untuk alamat Rich Craft sekarang sudah ganti menjadi http://www.richcraftgallery.com

    1. roshpinna says:

      Makasih infonya mbak Indah… ^_^

      1. Indah Febrianti says:

        Saya baru dari tokonya, Sis.
        Ternyata dia ada 2 website, tapi yang saya sebutkan di awal, sepertinya nggak up to date.
        Bisa dicek juga ke http://www.richcrossstitch.com, yang ini lebih lengkap barangnya.
        Semoga membantu.

  16. nanda says:

    saya mau nanya , kalo beli peralatan untuk cross stitch ini dimana ya ? lagi nyari ring yang warnanya pastel tapi ngga ketemu2 :’) kira2 beli dimana ya? makasih sebelumnya:)

    1. roshpinna says:

      Halo Nanda

      Untuk perlengkapan kristik bisa beli di Aneka Kristik atau Micky Moko
      Bisa juga di Hobby Craft atau My Hobby Town yang ada di beberapa mall di Jakarta..

    2. roshpinna says:

      Bisa beli di Aneka Kristik atau Rumah Kristik..bisa dicari Facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s