Singapore Zoo

Baca blog orang lain mengenai Singapore Zoo rasanya tertarik dan penasaran pengen berkunjung ke sana. Hehehe. Sejak kecil gue ga gitu suka dengan yang namanya kebon binatang. Jadi kalau yang lain pada heboh pergi ke Kebon Binatang atau ke Taman Safari. Gue tipe yang selalu bilang “ogah” atau “malas” saat diajak ke sana. Alasan gue: Ngapain juga jauh-jauh datang hanya untuk melihat binatang. Paling-paling 30 menit n pulang.

Tapi beberapa waktu yang lalu, gue pergi ke taman safari, dan melihat binatang-binatang itu, kok malah seneng yah, unik-unik apalagi pas keliling melihat singa, wuiih serem banget (tapi asyik lho) karena singanya ga dirantai, jadi kali aja dia laper trus loncat nerkam gue, jadi dendeng singa deh gue. Hehehe…Gue juga seneng melihat atraksi-atraksinya. Kedua kalinya ke sana, gue ikutan safari malam. Kelilingnya sih bentar cuma 45 menit gitu. Cuma cukup menegangkan karena yah namanya malam, gelap, hewan-hewan itu ga ada yang dirantai, kita keliling tanpa pelindung. Hueee…seru…Sekarang malah seneng setiap kali ke sana.

Makanya gue jadi penasaran mengenai Singapore Zoo. Dan iseng-iseng gue buka webnya yang butuh the latest flash player to open it. Nah ini info mengenai harga tiket masuknya ke sana, gue copas aja:

Opening Hours
8.30am to 6.00pm daily
(Last ticket sale at 5.30pm)

Adult S$18.00
Child (3 to 12 years old) S$12.00

All prices include 7% GST
Prices quoted are subject to change

Yang mengasyikkan di sana gue bakalan bisa melihat polar bear. Dari apa yang gue baca di blog “Nisha Rahmanti”, beruangnya cuma muter-muter doang di dalam kandang. Penasaran deh, soalnya gue ini penggemar beruang lho. Di sana juga ada Rainforest zoo atau Rainforest Walk, dimana di sana ada Siamang yang berasal dari keluarga Gibbon dan berbagai atraksi menarik. Ini neh daftar atraksinya(klik aja yah kalau mau tau lebih jauh mengenai detail setiap atraksinya):

Singapore ZOO
80 Mandai Lake Road
Singapore 729826
Tel: (65) 6269 3411
Fax: (65) 6365 2331
E-mail: info@zoo.com.sg
Website: http://www.zoo.com.sg/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s