Making cupcakes

Setelah ngebujuk2 nyokap beberapa lama, akhirnya nyokap setuju beli cetakan untuk cupcakes…meski setelah dibeli gue merasa itu ga beda jauh sama cetakan bolu kukus. Gue melihat resepnya dari buku dan akhirnya memilih membuat choco brownies kukus. Sebenerna maunya bikin panggang tapi karena oven sudah lama ga digunakan so gue setuju memilih cara mudahnya yaitu kukus. Bikin kuenya sih menurut gue gampang aja tuh, ga rumit, bahan2nya pun mudah didapatkan. Setelah ngukus 20 menit, akhirnya jadi juga..kesulitan utamanya adalah menghiasnya padahal ya menurut apa yang gue baca dari buku “Harga cupcakes itu tergantung hiasannya”…dooh bikin hiasan mawar aja ga bisa gimana mau jualan neeh…

hahaha tapi pantang mundur…apalagi setelah gue browsing sana-sini sepertinya memang ada yang salah dalam membentuk plastic icing untuk hiasannya..mungkin lain kali gue akan coba bikin plastic icingnya aja…for study..kalau udah oke baru gue akan cari macam-macam cetakan…

Ini nich cupcakes pertama gue:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s