Akankah sama jadinya bila bukan kamu

Pertanyaan judul tersebut belakangan ini menggantung banget deh di hati dan otak gue…uuumm begini masalahnya…kan gue tuh suka ribut sama dia…eh belakangan ini makin sering aja ribut…dan frekuensi ributnya makin lama makin gede. Trus…gue break bentar ama dia. Cuma ya gitu tuh gue,  jeleknya kalau udah ribut, emosi banjir, kata-kata kasar keluar n kata ‘putus’ ikutan keluar.  1 hari setelah break ehhmmmm emosi udah berkurang siiih…cuma kok mulai kangen ya. Pertanyaan yang sering menggantung di otak gue kalau lagi marahan gini ya : “Dia lagi ngapain ya?”.

2 hari setelah break biasanya emosi gue hampir sepenuhnya reda, cuma biasa deh…kok gengsi ya kalau nelpon atau sms duluan, lah gue yang marah-marah masa gue juga yang minta baikkan…konyol banget kan gue? kacau abis. 3 hari setelah break….”Huaaaaa kangen banget”…cuma lagi-lagi nahan diri. Matiin telp. Bukan karena gue ga mau terima telp dia, tapi lebih menjaga supaya gue ga gatal nelp n sms dia. 4 hari setelah break, mulai deh misscall pakai private number, sms minta maaf. Beginilah pola ‘putus-sambung’ ala gue.

Jangan dikira gue seneng ya sama pola begini…gue juga sebel..sebel banget malaaaah…..tapi entah kenapa sulit banget buat gue mengendalikan emosi. Dan well heran juga gue kok dia masih bertahan ya? Apa dia ga bosan dengan pola begini…lah gue aja bosen (padahal gue yang marah-marah). Kalau diteliti lagi …apa sih penyebab utama gue emosi sama dia…hmmmm let’s see:

1. Cemburu

hohohohoho..gue itu tipe pencemburu kelas wahid….ada comment sedikit ‘aneh’ aja di fbnya dia…langsung deh gue manyuuun…trus tanya dia…eh lebih sering gue ga nanya dia…langsung nyelidikin sendiri ke fb yang kasih comment itu n kalau ga bisa dilihat baru gue tanya dia,….sambil marah tentunya…

2. Curiga

Gue tuh ya selalu curiga dia suka sama cewek lain…..selaluuuuu. Selalu mikir yang aneh n norak-norak soal dia n teman-temannya. heee gue paranoid ga seh ne…jangan-jangan iya. paadahal ya pacar gue bukan artis lho. Ngapain juga sih begitu curiga sama dia (pikiran ini muncul kalo gue lagi lempeng)

3. Kangen

Wah kalo udah kangen n gue ga bisa ketemu dia, plus kalo gue mau ke tempat dia n dianya ada acara…ehmmm langsung deh gue marah banget ke dia. gue akan menganggap dia ga kangen sama gue, dia lebih suka teman-temannya n mikir dia ga mikirin gue seperti dulu lagi. Kata orang kangen itu wajar nah kadang kangennya gue itu ga wajar n berlebihan tapi dia suka cuek juga kalo dikangenin n semakin marahlah gue ke dia.

Dari semua ciri-ciri di atas…kok ada ya yang masih tahan jalan sama gue? Hei gue aja heran. Kalau gue, mungkin udah gue tinggalin tuh yang kayak gitu. Tapi sekali lagi yah thats me. Gue udah berusaha mengubahnya tapi susaaah banget. Haiyaaah. Gue jadi mikir sebenernya nich ya gue merasa kesepian karena gue butuh pacar atau butuh dia. kalau butuh pacar ya berarti siapa aja bisa dong. ga harus dia. Kalau butuh dia, yah hanya dia yang bisa mengisi kekosongan hati gue ya kan?

Dan gue belakangan ini mikirin saat-saat gue naksir dia…hmmm berbunga-bunga rasanya kalau bisa lihat dia. Terus mikirin waktu dia mainin gitar buat gue (perasaan dia udah lama ga mainin gitar lagi buat gue), dulu gue senang banget liat dia senyum, soalnya matanya ikutan senyum gitu (kebayang ga? Hehehe). Saat-saat dia telpon gue selama 2 jam penuh (skrg sih cuma 10 menit abis itu “Aku bobo duluan yaaah, soalnya besok aku harus bangun pagi”), n dulu dia juga suka ngirim atau suruh gue dengerin lagu-lagu perasaan dia buat gue…Pokoknya super baeeee deh. Apa karena lagi pedekate ya makanya begitu? Entahlah. Dia tetap baik sih cuma gue ga suka kalau dia cuek karena gue akan kesepian. Dan dia sering ga ngerti itu. Akankah semua ini sama jadinya bila orangnya bukan dia? Gue ga bisa membayangkan kayak apa jadinya kalau bukan dia.

2 Comments Add yours

  1. Jeanny says:

    waah.. ada yg lg kangen berat nih.
    rasa cemburu itu wajar donk, tp ga hrs pake marah2. kl kata org2 bijak, hati bole panas, kepala tetap dingin *kompres jidat Pinna pake es balok*😀

    1. roshpinna says:

      Itu dia yang susah…penyesalan datang suka terlambat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s