Tokimeki Memorial: Girl’s side first love

Satu lagi  game NDS yang bikin gue ketagihan saat ini….sesuai dengan judulnya Tokimeki Memorial / Heartbeat Memorial…game ini bertujuan untuk mencari pasangan. Di mana kita bisa mencari pasangannya? Bisa di sekolah, di tempat kerja, di tempat shopping bahkan melalui email/online. Yipee persis banget kan sama dunia kita sehari-hari. Game ini menyediakan berbagai jenis cowok mulai dari pak guru sampai adik kelas, dari anak alim sampai anak bengal n dari yang paling pinter sampe yang paling oon. Ga ketinggalan juga, di game ini kamu bahkan bisa berkencan dengan kepala sekolahmu lho…hohoho…

Berikut ini daftar cowok yang bisa kamu ajak kencan dan berpotensi menjadi pasangan (tentu saja jika kamu bisa melelehkan hatinya..hihi ;-) ):

1. Hazuki Kei

Dialah pasangan sesungguhnya dari tokoh utama game ini dan merupakan tipe cowok sempurna.  Hazuki sangat pintar, atletis, model majalah, tampan, dan memiliki ekpresi yang lembut🙂.  Meski sempurna dan memiliki karir yang cemerlang, Hazuki bukanlah tipe cowok yang mudah dijadikan pasangan. Salah satu penyebabnya karena Hazuki tipe yang pendiam, tidak banyak bicara dan sulit ditebak apa maunya.

Hazuki menyukai kucing karena menurutnya ia tergolong aneh di mata teman-temannya which is true. Dia gemar tidur siang atau pergi tempat-tempat yang tenang serta jauh dari keramaian. Jadi jika kamu hendak mengincar Hazuki, pastikan kamu memilih tempat kencan yang sesuai dengan seleranya seperti botanical garden, planetarium, forest park, dll. Dia menyukai cewek yang berpakaian pure (manis, lembut) dan sporty), pastikan kamu mengenakan pakaian favoritnya saat berkencan untuk meningkatkan mood dan cintanya.😮

Satu-satunya cowok yang memiliki hubungan masa lalu dengan heroine dalam game ini.

2. Himuro Reiichi

My fave guy in this game. Himuro akan jadi guru math kamu di Habataki Academy. Sebagai seorang guru Himuro merupakan guru yang strict, menakutkan dan paling dibenci di sekolah. Why ? Dia sangat tegas, kaku (bajunya pasti setelan jas dengan dasi), perfeksionis,  sadis, on-time, dan tidak mempan dengan segala tipu muslihat para murid. Sisi baiknya ia seorang pria gentleman, bisa diandalkan, plus sangat tampan dengan rambut lavender dan  kacamatanya. Kamu akan memanggilnya sensei…jika kamu bisa melunakkan hatinya maka kamu bisa melihat senseimu yang sangat tegas dan kaku itu blushing dan nervous di depan kamu…cute banget kan..? redface

Himuro berasal dari keluarga musisi…ayahnya seorang musisi jazz dan ibunya musisi klasik. Sejak kecil Himuro telah diajarkan bermain piano sehingga tak heran kini ia sangat mahir memainkannya. Ia sering bermain piano di bar teman masa kecilnya, Masuda Yoshihito dan di sanalah kamu akan melihat sisi Himuro sebagai seorang pria biasa. Saat ditanya apa hobinya? Maka secara spontan Himuro akan menjawab belajar, mengajar dan bermain piano. Karena ia pintar, maka Himuro sering diminta mengajari teman-temannya dan tanpa sadar hal itu menjadikannya sebagai seorang guru yang memiliki passion dan cita-cita tinggi terhadap anak didiknya.

Jika ingin menjadikan Himuro Sensei sebagai pasanganmu, kamu harus meningkatkan intelligence, fitness, social, dan art di atas 120. Bergabunglah dengan Brass Band klub di mana dia menjadi penasehat sekaligus pelatih. Hadiri pertemuan klubnya dengan teratur, jika kamu bolos sekali saja maka Sensei tak segan-segan mengeluarkanmu dari klub. Buatlah Sensei melirikmu dengan menjadi juara kelas, maka dipastikan hubunganmu dengannya akan bertambah dekat.  Himuro menyukai gadis yang pintar, sebulan sekali Himuro akan mengajakmu (secara otomatis) untuk mengikuti extracurricular class yang jatuh pada hari minggu kedua. Di tempat tersebut kamu akan diberikan pertanyaan, usahakan menjawab dengan benar untuk membuatnya terkesan.😛. Selain itu kamu juga harus bisa menjaga hubungan pertemananmu dengan anak lainnya entah cowok maupun cewek dan jangan sampai kamu mendapat bomb atau dibenci anak lain, hal itu akan menghalangimu untuk mendapatkan cintanya.

NOTE: I’m totally in love with him…I love you sensei..Aishiteru Reiichi-san❤

3. Morimura Sakuya

Morimura-kun…(I prefer to call him Sakuya-kun :-P)  merupakan tipe cowok berotak cerdas, disenangi teman-temannya (untuk mencari jawaban test atau pr), sedikit kuper (bisa dilihat dari gaya rambut dan pakaiannya), pendek,  penyayang lingkungan dan pencinta tanaman. Sakuya sangat menyukai berada di antara tanaman, ia menyukai bunga cosmos sebagai kenangan akan ibunya tercinta. Ia juga sedikit kaku dengan aturan tata krama dan kesopanan (almost like Himuro but I still thingking that Himuro is the best compare to Sakuya-kun).

Jika kamu berniat mengejarnya, maka bersiaplah mendapatkan seorang rival yang cukup tangguh, seorang gadis berkacamata bernama Arisawa Shiho (sama pintar dengan Sakuya). Sakuya menyukaimu apabila kamu senang belajar dan bergabung dengan gardening club dimana Sakuya menjadi ketuanya. Sakuya sama sekali tidak suka berolahraga (tidak bisa lebih tepatnya), dia menyukai cewek yang berdandan pure atau elegan. Apabila kamu menjadi juara kelas, maka Sakuya akan semakin terkesan denganmu.

Jawablah pertanyaan-pertanyaannya sehalus dan sesopan mungkin, jangan pernah memanggilnya dengan tidak sopan karena itu akan menyinggung perasaannya. Hampir semua cutscene yang bisa kamu peroleh dengan Sakuya dikelilingi oleh bunga. Ajaklah dia kencan ke tempat-tempat yang dikelilingi tanaman dan berhawa sejuk. Jangan ajak Sakuya ke tempat yang membutuhkan kemampuan sport…he can’t do it at all….LOL lol

4. Suzuka Kazuma

Si maniak sport dari klub Basket. Kazuma merupakan cowok sport sejati, di wajahnya selalu ada plester yang entah ditempel karena apa (sepertinya bukan karena luka). Kazuma tipe pria yang protektif terhadap gadis yang disukainya, dan begitu mudah blushing😀 which is make me like him. .. Karena kegemarannya terhadap sport sangat dalam maka dia menjadi pria yang kurang sensitif terhadap hal-hal yang romantis dan berkaitan dengan percintaan. Tapi mungkin di sanalah sisi manis dari Kazuma😉

Untuk bertemu dengannya, bergabunglah dengan klub basket atau tingkatkan kemampuan sportmu sampai di atas 60 dan otomatis kamu akan bertemu dengannya yang sedang bermain bola dengan anak-anak dan bolanya akan mengenaimu ooopss :shock: . Kazuma tidak terlalu menyenangi pelajaran, dia jauh lebih memilih bermain basket ketimbang belajar. Kamu bisa melihat event di mana dia mencuri waktu bermain basket di saat ujian sedang berlangsung.

Jika kamu mengincar Kazuma, pilih pakaian yang sporty dan hairpin atau jepit rambut. He will compliment you… tee hee😀 Kamu akan bersaing dengan Konno Tamami si manager klub basket putra. Jadi hindarilah memilih kamar no 4 di awal game supaya kamu tidak berteman dengannya dan kelak bersaing denganmu dalam mengincar Kazuma. Saat berkencan, pilihlah tempat yang bersifat sport dan ajaklah Kazuma bersaing denganmu maka dia akan semakin menyukaimu. Kamu akan semakin menyukai Kazuma saat melihat dia begitu protektif terhadap dirimu saat dia melihatmu diganggu pria lain🙂 Sedikit tips untuk mendapatkan Kazuma, saat statenya sudah😀, seringlah menggunakan skinship seusai kencan, jika kamu bisa melihat tangannya, maka kamu bisa menyentuh tangannya untuk bergandengan tangan.

5. Kijyou Madoka

Tokoh playboy dalam game ini dan sangat menyukai motor! Kijyou bekerja part-time di Stallion Gas….bisa dibilang he is really a woman player. Senyumnya menggoda iman dan ssst…dia pandai memasak lhoooo….hohooho..jika kamu sudah cukup dekat denganya maka dia akan menawarkanmu untuk makan siang bersama di sekolah dan memintamu untuk mencicipi bekalnya (di sini kamu bisa sentuh kotak bekalnya untuk makan bekal buatannya) which is so delicious…

Kijyou seorang yang periang, ia tinggal terpisah dengan orangtuanya dan menyewa apartemennya sendiri. Dia mandiri dan bisa diandalkan. Menyukai gadis yang berpakaian sporty dan pure…Kijyou-kun senang mengendarai motor dan mengenakan jaket, jadi saat dia berulang tahun, beri dia hadiah yang ada hubungannya dengan motor…he is crazy about it. Saat festival olahraga, apabila kamu berpasangan dengannya, usahakan untuk memenangkan kompetisi karena Kijyou menguasai berbagai jenis olahraga meski dia bukan maniak sport seperti Suzuka. Untuk membuatnya melirikmu, tingkatkan charm dan stylemu segera karena dia mendekatimu disebabkan oleh gosip yang beredar mengenai dirimu yang cantik.

Kalau kamu ingin mengejar cintanya, maka kamu akan bersaing dengan Fujii Natsumi, gadis periang anggota klub cheerleader, pastikan kamu tidak memilih kamar no 2 di awal game supaya kamu tidak bersaing dengan Natsumi dan menjadi rival twisted dalam merebut Kijyou-kun.

6. Hibiya Wataru

Baru kemarin ini gue coba mainin game ini untuk dapatin Hibiya-kun, awalnya gue kira mudah saja mengingat Hibiya sudah suka ama heroinenya sejak pertama kali bertemu ternyata…..SUSAH BOOO!! Aiiih nanti gue coba mainin lagi deh dari awal n harus fokus ke Hibiya. Soalnya gue sering tergoda dengan Sensei…😀

Hibiya-kun adalah adik kelasmu di tahun kedua. Sejak pertama berjumpa denganmu, dia sudah mengagumimu…well sebenarnya yang dia kagumi itu Hazuki, namun karena kamu dekat dengan Hazuki maka ia ikut-ikutan mendekatimu supaya ia bisa lebih dekat dengan Hazuki. Hibiya merupakan anggota team Baseball, so jika kamu memutuskan untuk menggaetnya maka bergabunglah dengan Baseball dan berlatihlah seperti orang gila supaya kamu bisa memenangkan Koushien Tournament dan memenangkan hati Hibiya-kun. Di Baseball kamu akan bergabung sebagai manajer, dan sebagai manajer kamu harus rajin mengikuti latihan klubmu supaya klubmu bisa meraih kemenangan setiap ada turnamen which is not easy to get (gue kalah mulu😦 ).  Setelah mencoba kedua kalinya baru lah gue berhasil dapatin Hibiya-kun. Meski sempat was-was juga karena gue gagal di babak semi final turnamen Baseball, but finally he came and confess to me..hihihihi😀

Pakaian yang disukai Hibiya-kun berbeda dengan karakter lain, ia menyukai gadis yang berpakaian seksi😛 dan sporty. Saat ingin menyentuhnya untuk menaikkan moodnya berhati-hatilah sedikit karena Hibiya agak sensitif soal sentuhan ini dan jika kamu salah menyentuhnya maka mood LOVE-nya akan berkurang cukup banyak. Sedikit tips khusus mengenai Hbiya,  pssst….meski dia sangat menyukai olahraga namun dia sangat takut berada di tempat yang tinggi jadi hindari tempat semacam itu jika berkencan dengannya. Hibiya menyukai gadis yang fashionable dan charming so banyak-banyaklah membaca majalah dan berkaca di depan cermin untuk meningkatkan pesonamu.

Yang paling gue suka dari cowok berwajah imut dan sangat cute ini adalah saat dia memanggilmu dengan sebutan Sempai (senior)….omigosh…suaranya lucu abiesss….dan tingkahnya sangat menghiburmu karena meski hanya setahun di bawahmu, wataknya sangat polos dan kekanak-kanakan….cita-citanya adalah menjadi seorang yang keren seperti Hazuki dan memiliki istri yang fashionable, can you?🙂

7. Amanohashi Ikkaku
Pria dandy dan sangat gentleman menurut gue. Ikkaku-san, begitu gue memanggilnya di game, adalah seorang pria yang sangat elegant baik dalam hal berpakaian maupun bertutur kata yang mencerminkan dia seorang pribadi yang sangat terhormat. Ikkaku juga sangat kaya, dia pemiliki Habataki School (juga kepala sekolah), Amanohashi Residence (gede banget rumahnya, sering dijadikan tempat pesta natal), dan Yacht yang diberi nama “Aphrodite”.

Dia mengagumi wanita yang berkelas, anggun, elegan dan pintar sebagai salah satu daya tarik kecantikan tersendiri. Berbeda dengan Himuro yang kaku, Ikkaku sangat ramah dan terbuka terhadap hadiahmu baik saat ulang tahun maupun valentine. Dia juga seorang yang perhatian, dapat dilihat dari cutscenes dimana dia ingin berbelanja untuk caretakernya yang sedang sakit dan membuatkan makanan untuknya.  Meski begitu, sebenarnya Ikkaku kesepian hidup sendiri, ia hidup sebagai lajang dan sepertinya tidak akan menikah jika ia tidak menemukan wanita yang tepat untuknya.

Pada pesta natal tahun ketiga, salah satu teman pria yang cukup akrab denganmu (dalam kasus gue, Kijyo-kun) akan mendekati dan mengajak ngobrol seusai pertukaran hadiah, namun di tengah percakapan, Ikkaku memanggilmu dan memintamu datang ke teras untuk membicarakan sesuatu. Ketika sampai di teras, ternyata Ikkaku tidak ingin membicarakan apapun, dia terlihat salah tingkah dan agak kesal, dan menanyakan apakah kamu menikmati pesta natal ini juga mengucapkan selamat natal. Sahabat dekatnya, Hanatsubaki melihat hal itu dan tersenyum sambil menjelaskan bahwa sebenarnya Ikkaku cemburu (which is so sweetrazz) melihat kedekatanmu dengan pria lain, dia juga memberitahu secara sekilas bahwa Ikkaku menyukaimu namun  dia terus menyembunyikan dan menahan perasaannya kepadamu karena ia seorang Kepala Sekolah.

Pada saat drama play di tahun ketiga, ada adegan dimana Ikkaku kebablasan mengungkapkan perasaannya kepadamu dan memintamu menjadi istrinya “Will you be my wife, Myu-kun?” redface, padahal kalimat tersebut jelas-jelas tidak tertulis di naskah.😀 Gue suka banget pas yang adegan ini karena menurut gue sebenernya Ikkaku sangat pantas menjadi pendamping sang heroine. Hanya karena status dan umurnya saja yang menjadi penghalang, tapi gue sangat menikmati cutscenes dengan Ikkaku. Buat gue Ikkaku seorang yang lembut, ramah, berwibawa, rendah hati juga sangat menenangkan hati.  He is really a great man smile

 

 

8. Mihara Shiki

Genius artist dalam Tokimeki Girl’s Side. Dengan rambut panjang coklatnya yang terurai lembut, Mihara-kun merupakan sosok yang dipuja anak-anak perempuan di sekolah. Dia seorang artist sejati dan sangat serius menekuninya. Terlahir dari pasangan artist dan sangat kaya, membuat Mihara-kun tipe yang cukup sulit didekati dan berkesan sombong pada awalnya. Mihara-kun seorang narcissist (sangat mengagumi dirinya sendiri), dan dia menyadari keelokan wajahnya. Dia selalu mengenakan busana hasil rancangannya sendiri dan kurang menghargai orang lain.

Di bagian awal, mengejar Mihara-kun jujur aja bikin gue naik darah evil. Soalnya dia sombong banget dan selalu telat 1 jam di saat kencan, juga terlihat ogah-ogahan, mana pulang kencan dia juga ga ngantar ke rumah. Parahnya kondisi ini terus berlangsung meski sudah kencan sekitar 7 kali. Dan membuat gue sempat berpikir apa gue ngejar Hazuki aja ya..? Tapi karena untuk statsnya gue udah terlanjur ningkatin charm, arts, style dan friendship untuk dapatin Mihara, jadi gue menyabarkan diri. Dan …… berhasil… biggrin akhirnya Mihara-kun mau ngantarin pulang juga mulai mengajak kencan, setelah itu statusnya meningkat dengan cepat sampai tokimeki.

Ada kejadian lucu di saat gue kencan dengan Mihara-kun ke Museum, di sana rupanya dipajang lukisan karya Mihara-kun. Namun ketika gue memuji lukisannya, Mihara bilang dia sebenernya ga puas dengan hasilnya dan ingin memperbaikinya dulu, namun sayang pihak museum sudah memajangnya. Tapi…tiba-tiba Mihara-kun mengambil kuas (sepertinya dia selalu bawa kuas) dan memperbaiki lukisan saat itu juga. Ketika gue menegurnya, dia dengan santai menjawab bahwa seharusnya pihak museum tidak keberatan, toh lukisan ini buatannya dan butuh penyempurnaan lol. Nekat banget deh Mihara-kun tapi lucu juga sih melihat sikap santainya.

Hidden Character

1. Aoki Chiharu

2. Tendou Jin

2 Comments Add yours

  1. loli says:

    kyaaa ! himurooo~

  2. Ayuchi says:

    Himurochiiii~ eh Hazuki aja deh wkwk😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s