>.<

Ngantuuuuukkk…kata ini akrab banget sama gue belakangan ini. Biasanya emang gue tukang tidur…n malah seringnya kebanyakan tidur, eh udah seminggu ini gue rada sulit tidur di malam hari. Bukan karena main atau baca, tapi karena gue takut. Ada sodara yang meninggal jadinya gue suka kebayang2 gimana gitu, yah intinya jadi parno gitu deh. Setelah 3 hari udah lumayan bisa tidur, eh kerjaan banyak banget. Terpaksalah ngerjain seharian, bahkan sabtu minggu aja ga bisa istirahat ngerjain kerjaan. Mau protes ya emang udah kerjaannya. Gimana dong…? Ya dikerjain aja kan.

Semangat gue di kantor emang lagi turun drastis, ga tau kenapa atmosfer di kantor kok makin ga enak aja. Berusaha sih dinikmatin tapi masih tetap kerasa ga enaknya. Jadi kalau setiap pagi bangun tuh pikirannya ga semangat. Kenapa ya? Padahal ya orangnya sama juga, masalahnya yah itu2 juga. Mungkin karena kurang tidur jadi ga fresh kali. Siapa tau ya ga.

Gue lagi sebeel sama para olshop kristik di fb. Masa mereka buka PO barang pada bulan yang sama siiih…kan gue jadi ga bisa beli secara gue udah pesen lumayan banyak di toko pertama yang buka PO. Eh 1-2 minggu kemudian, beberapa OS pada buka PO atau ngeluarin barang baru. Pengen banget beli, tapi nginget PO pertama yang lom lunas jadi terpaksa mingkem n cuma bisa ngeliatin aja dengan tatapan pengen ke album2 PO. Mana keren2 banget lagi gambarnya, sayangnya diikuti harganya yang ikutan keren juga. Sebenernya mungkin harganya wajar ya, cuma karena kantong lg tipis ya tetap terasa berat juga. yah apa boleh buat mungkin PO selanjutnya baru bisa pesen.

Target selanjutnya adalah koleksi kain 16ct n 18ct, maunya sih yang udah digrid ya…sekali lagi masalahnya di harga. akhirnya milih garisin sendiri aja dengan pulpen harga ekonomis n refillnya. Wakakakaka. Ngeliatin paketan cina aduuh gambarnya ga kalah dengan paketan USA n Eropa. Cuma satu yang bikin kesel, kali ini bukan harga karena harga kit cina tuh jauuuh lebih ekonomis ketimbang paketan USA. Alasannya kali ini ukuran kainnya gede banget, 11 ct. Mau cari 14ct syusssaah nya minta ampun deh. Katanya sih customer sana senengnya 11ct jadi mereka kebanyakan ga stok 14ct. memang bisa aja gue beli sendiri kainnya terpisah dari paket. but kain yang di paket mau dikemanain dong? Dijual juga susah lha ukurannya kan sesuai gambar di paket.

Paling ya kalau kebelet banget yah beli polanya n minta dibuatin sendiri paketnya sama olshop atau…nyicil kain n benangnya kayak dulu. Sekarang gue lebih condong beli paketan sini. Murah n ga susah cari kode benangnya. Tapi ga semua paket sesuai kemauan kita sih. ahh berhubung gue gila krsitik gimana kalau gue jualan kristik aja? Gue liat di fb para olshop kristik makin banyak tapi laku2 aja tuuh. Gimana yee..hehehe. Terus keuntungannya dipake buat beli kristik lagi. Wakakaka…sama aja ya.

7 Comments Add yours

  1. Jeanny says:

    Ketimbang beli pola, mending request sm teman2 sesama xstitcher. Tp hrs print sendiri sih😀
    Menurut aku sih OS pada buka PO bareng (kl yg barangnya sama) kemungkinannya satu sumber (kyk reseller gitu).
    Emangnya ngincer kit apa pin? Ga nyoba import sendiri?

  2. roshpinna says:

    Hehe iya…aku tau di grup bisa request pola..cuma ya itu males printnya apalagi kalo pola warna.. Beberapa emang reseller, tapi ada juga yg beda Jean, misalnay Fun sama Aneka, kan gambarnya bedaaaa….jadi pengennya juga bedaaaa…hehehe..

    Aku ngincer kit yang gambar 3 anak kecil itu tuh…yg dr fun..cuma mahal…soalnya udh pesen yang pink ladies dari aneka…hiks. Import sendiri aku bingung modalnya jean…kalo ga laku bisa gawat…hehehe

    1. Jeanny says:

      Kl mau beli kit china liat merk nya. Aku prnh beli dr Fun (merk KS), benangnya ga banget deh.. udh gitu cm dikit, beadnya jg kusam. Merk yg ok yg aku prnh beli Zhen Xiu Fang. Just info lho, ga ada maksud marketing😀

  3. roshpinna says:

    Kalau beli di OS kan kita ga bs nanya merknya dulu…apa bisa ya? oo kalo merek Zhen Xiu Fang beli di mana ya, bocoran dong, hehe, aku lom pesen sih yg KS tp kl krg oke..yah ga jadi deh…hehehe ^^…thanks infonya…

  4. Jeanny says:

    Bisa koq nanya merk. Aku beli Zhen Xiu Fang di Aneka. Trs prnh denger kl yg merk Cherish jg ok benangnya, dptnya bnyk. Tp aku blm pernah beli Cherish, jd ga berani mastiin infonya akurat ato ga yah.
    Aku skrg jarang beli kit China. Udh bnyk koleksi polanya, benangnya pake DMC ato benang China yg kilap lbh ok ketimbang benang bawaan dr paket. Kl yg Dimensions sih mendingan beli ori, soalnya benangnya rada beda kl dikonversi ke DMC. Minggu kemaren baru order dr website, nyoba2 beli sendiri😀

  5. roshpinna says:

    oo di Aneka ya…aku baru nyoba PO kit china di sana neh…kalo yg Cherish aku udh 2 kali beli n benangnya bagus, ga luntur meski udh kucuci brp kali (bikin bantal)..o Jeanny udh nyoba order ke luar negeri ..susah ga pake paypal? aman ga?

    1. Jeanny says:

      Aku bayar pake kartu kredit koq.. ga punya rek paypal. So far sih aman2 aja. Aku prnh beli di crossstitchworld.com, crossstitchers.co.uk, sm beli buku di bookdepository.co.uk. Moga2 aja jgn smp ada masalah deh. Bisa nangis bombay deh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s