30 May

Lagi asyik liat-liat blog…terutama soal handmade dan travelling..hal ini gue lakukan di sela-sela kerja n supaya ga gitu jenuh juga. Baca blog orang lain itu menyenangkan juga lho…ada kisah lucu, pengalaman, tips, dll yang bisa dipelajari n jadi inspirasi kita.

Kalo handmade itu emang idenya unik-unik…makanya harga handmade itu mahal karena memang proses untuk menemukan ide itu susah-susah gampang dan harus terus diasah supaya keluarnya makin gampang (terutama kalau pas lagi butuh).

Untuk travelling, keinginan terpendam gue memang travelling, ke mana? Hmm paling pertama gue pengen mengunjungi Inggris (gara-gara ngefans Pangeran William, konyol ya razz), kedua itu pengen mengunjungi Roma khususnya Basilica Santo Petrus, ketiga itu pengen mengunjungi Australia (liat Junior Masterchef jadi ngiler pengen kesana lol). Sejauh ini sih boleh dibilang keinginan-keinginan itu masih dipendam aja…sambil ngarep suatu saat bisa terwujud. Jadinya sekarang travellingnya melalui blog orang lain aja dulu…hehehe biggrin.

Yang menarik itu sih kisah para backpacker ya…irit n bisa keliling ke banyak tempat. Cuma ya itu, mau ga tidur rame2 (namanya juga penginapan murah) sama orang asing, naik turun angkutan umum (biasanya kl liburan kan maunya naik turun mobil ya razz) n makan irit (seadanya, yg penting kenyang n bisa nyicip makanan khas daerahnya) + berani ga travelling sendirian? Gue lom pernah sih jalan-jalan tuh sendirian…biasanya bareng keluarga atau bareng teman. Jadi pengen ngerasain juga sih rasanya kayak apa? Menakutkan ga ya? yang jelas sih kalau pergi sendiri lebih murah biayanya…

O ya ini link blog backpacker yang gue dapet kemaren : CuapCuapNabi dan link hari ini : Backpacker Dunia

Check it out y^^!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s