Singapore Trip-Day 3

Hari ketiga, saatnya berangkat ke Universal Studio Singapore (USS), sebelum ke USS, gue pergi dulu ke Chinatown untuk ambil tiket USS yang udah gue pesen sebelumnya melalui Jalan Jajan Hemat, harga tiket di JJH ini lebih murah lho ketimbang beli langsung melalui website USSnya, perbedaannya mencapai 11-12 SGD/person, lumayan banget kan iritnya…hehehe. Untuk menuju ke USS terebih dahulu kita harus pergi ke Harbour Front n turun di mall Vivo City, dari sana kita naik ke lantai 3 n naik MRT ke Sentosa Station..kalau sudah punya Ez Link Card ga perlu lagi beli tiket di mesin seperti di gambar berikut, kalau belum punya ya harus beli dulu tiket seharga 4 SGD/person. BTW, sayangnya STP tidak berlaku untuk ke Sentosa, jadi siapin juga Ez Link card yaa…karena antriannya cukup lumayan panjang di sini. Tapi jangan khawatir selalu ada petugas yang siap siaga membantu kamu dalam memesan tiket jadi ga usah takut salah ya..DSC00219

DSC00221

Kalau mau ke USS, turun di Water Front Station..

DSC00224Berpose di depan simbol USS yang terkenal …BTW kamu bisa berpose di sini tanpa perlu beli tiket USS, karena letaknya di luar gerbang USS, jadi bisa aja pose di sini cuma dengan bermodal Ez Link Card ke Sentosa…hehehe…

DSC00240Di dalam rumah Elmo, naik Spaghetti in Peril

me2

Sedang mengantri untuk naik Transformer, antriannya lama banget waktu itu sekitar 1 jam 20 menit, untungnya banyak sudut untuk berpose seperti TV berikut ini, psst di dalam sini ber-AC lho…

DSC00254

Di depan gerbang menuju ke kerajaan putri Fiona dan Shrek… In The Land of Far Far Away. Di dalam Far-far Away ada beberapa atraksi seperti nonton film 4D yang terasa real, jet coaster, dan lainnya, gue cuma nonton 4D movie nya aja. Seru lho bisa kecipratan air yang entah darimana sumbernya…

DSC00260

Ketemu Puss In Boots di negeri Far Far Away, segera antri supaya bisa foto dengan kucing lucu ini. Kostum yang dikenakan mereka ini lucu banget lho… mirip banget dengan aslinya…n matanya itu lhoooo…ga nahan…gemesin banget…

DSC00265

DSC00250

Makan siang gue di dalam USS, nasi briyani..harganya 15.50 SGD, mahal banget tapi porsi besar, ayamnya aja gede banget. Kalau mau lebih hemat bisa bawa makanan dari luar, masukin aja ke ransel, n makan di dalam USS, tapi jangan di dalam resto2nya lho yaaa…bisa disuruh keluar, hihihi….

Zfuha17ETUfRm9tUaVh4DZwvSSQa3QvxJBBK7YF0vk8,bIdOulUNC7mqNT-jqqxSqoX049s66g0rz4Ls4pBa1v8

Sebelum pulang ketemu sama kungfu panda, bela-belain deh antri supaya bisa foto sama PO, antriannya lumayan ramai karena banyak yang mau foto juga sama si PO, tapi ada petugasnya jadi antrian tertib banget n pasti kebagian foto deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s